Poligrāfijas grupa Mūkusala – один из объектов осмотра в рамках мероприятия «Белая ночь»,


Poligrāfijas grupa Mūkusala – один из объектов осмотра в рамках мероприятия «Белая ночь», состоявшегося 8 сентября 2012 года.

В рамках форума современной культуры «Белая Ночь», организованного Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы в сотрудничестве с несколькими латвийскими культурными организациями, участники мероприятия имели возможность осмотреть более 60 различных художественных объектов и посетить множество интересных мероприятий.     

В эту ночь типография нашего предприятия также распахнула двери перед посетителями. Процесс рождения печатных изданий вызвал огромный интерес. Количество групп экскурсантов в три раза превысило запланированную цифру.

Руководитель экскурсий – мастер производства Паулис Забаровскис, ознакомил посетителей с подготовительными и производственными процессами печатных работ, печатным и послепечатным оборудованием, вкратце рассказал о материалах, применяемых в полиграфии, – бумаге, печатных платах и печатных красках. Посетители имели возможность лично наблюдать за тем, как печатаются журналы, и получить представление о повседневной работе типографии. Поскольку по субботам газеты не печатаются, газетные печатные линии можно было осмотреть только внешне, однако, судя по положительным отзывам экскурсантов, это не помешало составить общее представление о полиграфической отрасли.    

Нас очень порадовало, что так много людей проявило интерес к тому, как изготавливаются печатные издания.   

Будем рады новой встрече через год!