Poligrāfijas grupa Mūkusala приняла участие в конкурсе – Клуб качества IFRA


Раз в два года международная ассоциация издателей газет IFRA приглашает своих членов принять участие в конкурсе – Клуб качества IFRA (WAN-IFRA INCQC). Это единственный международный конкурс качества печати газет, который проводится с 1994 года.До настоящего времени этот конкурс проводился для газетной печати (cold-set), но в этом году, впервые конкурс был организован для журналной печати (heat-set). Целью конкурса является оценка качества печати, в результате чего совершенствуются процессы репрографии и печати.

Poligrāfijas grupa Mūkusala принимала участие в конкурсе уже в третий раз, наряду с крупнейшими мировыми газетными издательствами и типографиями. В этом году мы представили на конкурс издание Dienas Ēdieni издательства Dienas žurnāli.

Конкурс проводился в три этапа, в период с января по март 2012 года. Полученные результаты измерений сравнивались с требованиями, отраслевого стандарта ISO 12647-2 - офсетная печать (листовая и рулонная).

Оценка проводилась по восьми категориям:

  1. соответствие стандарту цвета бумаги;
  2. однородность увеличения цветового тона (TVI) промежуточных цвето триады (CMYK);
  3. соответствие увеличения цветового тона (TVI) для каждого отдельно взятого CMYK на 40% и 70% растровых полях;
  4. баланс серого тона;
  5. соответствие стандарту цветового охвата;
  6. соответствие триадных (CMYK) и бинарных (RGB) цветов;
  7. взаимное соответствие цветового регистра;
  8. визуальная оценка издания «с точки зрения читателя» (оценка жюри).

Poligrāfijas grupa Mūkusala набрала максимально возможное количество баллов в категории визуальная оценка издания «с точки зрения читателя».Кроме того, в трех категориях были полученыпочти максимально возможные высокие результаты:

  1. соответствие стандарту цвета бумаги;
  2. соответствие стандарту цветового охвата;
  3. взаимное соответствие цветового регистра.

По общей оценке, в условиях жесткой конкуренции Poligrāfijas grupa Mūkusala расположилась на 5 месте.

Одним из основных приобретений от участия в конкурсе является приобретение ценных знаний. Мы получили дополнительное подтверждение того, что повседневная работа типографии отвечает международным стандартам. Наши клиенты могут чувствовать уверенность в том, что их продукт изготавливается согласно самым высоким требованиям качества полиграфическои отрасли.