Событие года в "Poligrāfijas grupa Mūkusala"


2015г. – это год, который станет особым в истории ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala". Как мы ранее уже информировали, сбудется то, на что мы надеялись уже многие годы – в середине лета будет установлена еще одна новая линия печати журналов.

Руководитель отдела маркетинга и продаж ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala", Оскар Бренчс (Oskars Brenčs):
"Установка нового печатного оборудования является очень важным событием для обеспечения нашего дальнейшего развития и роста. Новое оборудование позволит нам удвоить мощность производства и существенно расширить деятельность предприятия на экспортных рынках. Планируем полностью загрузить новое печатное оборудование в течение трех лет, что позволит нарастить долю экспортного оборота "Poligrāfijas grupa Mūkusala" с 27% (данные 2014 года)  до 50 – 60%."

 

 

Руководитель отдела эксплуатации  зданий ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala", Арнис Сиполс (Arnis Sīpols):
"Начался самый серьезный этап реализации проекта – начаты строительные работы первой очереди (монтаж фундамента и полов). Уже в ближайшие дни помещения имеющегося склада бумаги будут освобождены (перебазированы), чтобы их перестроить и приспособить для установки новой печатной линии. В течение ближайших месяцев ожидаем много пыли и строительного мусора, но на повседневной работе типографии это никак не отразится"!       


Председатель правления ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala", Висвалдис Трокша (Visvaldis Trokša):
"Общие инвестиции по проекту составляют 5 миллионов евро, часть которых погашает ЕС, а именно, проект реализуется в рамках Программы инвестиций с высокой добавленной стоимостью. Всего за время существования предприятия в него инвестировано 17 миллионов евро. Новые инвестиции представляют собой не только серьезный вызов, но также являются логическим шагов его развития, чтобы стать одной из самых узнаваемых типографий в Европе".

Проект "Приобретение нового печатного оборудование",  в финансировании которого принимает участие Европейский фонд Регионального развития, реализуется в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития (договор № L-APV-14-0120). Реализовать проект  предполагается до 31 июля 2015 года.