ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala" прошло в финал конкурса "Награда народного хозяйства Германии в Латвии"


В этом году в рамках конкурса "Награда народного хозяйства Германии в Латвии" были оценены и награждены предприятия, которые обеспечивают высококачественное обучение в рабочей среде, внося вклад в устойчивое развитие образования и экономики.

В дополнение к традиционной награде в этом году также вручался специальный приз за профессиональное образование MĒS MĀCĀMies. С помощью этой награды Немецко-балтийская торговая палата желает привлечь больше внимания общественности к обучению в рабочей среде в качестве одного из способов получения профессии в Латвии, способствуя тем самым улучшению имиджа профессионально-технического образования.

Среди 5 финалистов конкурса в подкатегории Обучение в рабочей среде (ОРС) было высоко оценено ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala" – предприятие на протяжении уже многих лет заботится о повышении навыков как имеющихся, так и новых работников, и стало одним из первых предприятий в полиграфической промышленности, осуществивших идею обучения в рабочей среде.

Менеджер по персоналу ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala" Айя Ане (Aija Āne): "Давним партнером нашего предприятия по реализации проекта ОРС является Рижский государственный техникум. Это единственное учебное заведение в стране, которое готовит специалистов в области полиграфии. В целом, наше сотрудничество длится не менее 10 лет, благодаря которому студентам предоставляются места практики с возможностью работать с современным оборудованием. Мы предлагаем самым лучшим студентам, успешно применяющим теоретические знания на практике, начать карьеру на нашем предприятии. С момента начала проекта ОРС в 2014 году пять из тринадцати привлеченных молодых людей остались в трудовых отношениях с предприятием "Poligrāfijas grupa Mūkusala". Наш следующий шаг в развитии проекта ОРС – начать сотрудничество с Рижским техническим колледжем".

 

Информация в прессе:
http://www.db.lv/