Poligrāfijas grupas Mūkusala празднует 20-летний юбилей!


1 ноября 2013 году одно из ведущих полиграфических предприятий Poligrāfijas grupa Mūkusala отметит 20-летний юбилей своего существования.

История компании Poligrāfijas grupas Mūkusala началась 26 октября 1993 года, когда работу начала структурная единица AО DIENADiena-Repro, одна из первых репростудий в Балтии. В соответствии с тенденциями рынка, в 1996 году была начата печать газет. В свою очередь, в 2006 году настало время новых свершений, когда было запущено производство журналов на технологически прогрессивной линии печати, произведенной в Японии.

С течением времени компания Poligrāfijas grupa Mūkusala стала крупнейшей типографией в Латвии, печатающей издания прессы. Всё больше внимания предприятие обращает на завоевание экспортного рынка, в результате чего с каждым годом объем экспорта увеличивается. Сегодня продукция экспортируется в 10 стран, в том числе в Россию, Нидерланды, Испанию, Норвегию, Германию и т. д.

Типография всегда была первопроходцем – мы первые начали печатать цветные ежедневные газеты, у нас у первых появилась линий комплектации газет и журналов. Мы были одними из первых в сегменте цифровой печати. Предприятие всегда стремится к новым свершениям.Благодаря успешному сотрудничеству с нашими клиентами и нашим надежными сотрудниками, оно стало успешным полиграфическим предприятием.

В 2013 году компания Poligrāfijas grupa Mūkusala приобрела машину клеевого бесшвейного скрепления Alegro. Это одно из самых современных и инновационных устройств клеевого скрепления. Устройство было приобретено у швейцарской компании Muller Martini, многолетнего партнера Poligrāfijas grupa Mūkusala. Во время праздничного мероприятия состоится открытие нового оборудования.

Уже много лет Poligrāfijas grupa Mūkusala в сотрудничестве с АО DIENA участвует в благотворительном проекте Saulainas dienas (Солнечные дни). Эту традицию предприятие продолжило и в 2013 году, поддержав реконструкцию Онкологического отделения Детской больницы. Особым подарком детям на юбилей компании стали книжки-раскраски, которые были специально созданы и отпечатаны в нашей типографии. Книжки мы подарим Онкологическому отделению Детской больницы, Центру детей и молодежи, а также школам-интернатам.

Оборот предприятия вырос с 0,25 млн. LVL в 1994 году до 9,7 млн. LVL в 2012 году. Объем инвестиций за эти годы составил 11,6 млн. LVL.

 ФОТО