Подписан договор о приобретении нового печатного оборудования.


В конце 2014 года ООО „Poligrāfijas grupa Mūkusala” заключила с компанией „Komori” договор о приобретении новой линии для печати журналов KOMORI 38S.

В середине 2015 года ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala" расширит свое производство, установив еще одну линию для печати журналов. В последние годы предприятие все большее внимание уделяет освоению экспортного рынка, в результате объем экспорта продолжает ежегодно расти. В настоящее время четверть всей произведенной продукции экспортируется в 10 стран мира, среди которых Швеция, Нидерланды, Дания, Норвегия, Германия и другие.

Новая печатная линия позволит вдвое увеличить имеющиеся мощности по печати журналов. Это не только обеспечит возможность выполнения заказов клиентов в еще более удобное время, но также позволит установить новые задачи по освоению дополнительных экспортных рынков.

Тони Картер (Tony Carter), директор по оптовым продажам компании "Komori International Europe", говорит:
"Компания "Komori" с удовольствием развивает свои отношения с компанией “Poligrāfijas grupa Mūkusala”. Наши долгосрочные отношения основываются на том, что мы способны обеспечить такое оборудование для печати, которое позволит "Poligrafijas grupa Mūkusala" успешно конкурировать с ведущими полиграфическими предприятиями Европы. Для "Komori" важно, поддерживать своих клиентов, мы надеемся на многообещающее успешное сотрудничество и в будущем…"

Слова председателя правления ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala" Висвалдиса Трокша (Visvaldis Trokša):
"Процесс производства новой печатной линии в Японии уже начат. Компания "Komori" производит печатное оборудование уже более 90 лет. Предприятие обладает большим опытом, высоким профессионализмом, и наше предыдущее сотрудничество дает уверенность в успешной реализации проекта и в этом году".

 

 

Проект "Приобретение нового печатного оборудование",  в финансировании которого принимает участие Европейский фонд Регионального развития, реализуется в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития (договор № L-APV-14-0120). Реализовать проект  предполагается до 31 июля 2015 года.