Начаты работы по расширению и модернизации производства "Poligrāfijas grupa Mūkusala".


ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala" еще с момента его основания является типографией с большими амбициями. Исторически сложилось так, что деятельность предприятия основывается на сотрудничестве с издательствами, что позволяет развиваться и расти, предвидя изменения на рынке, влияющем на СМИ. Цели этого года также высоки и обоснованы, учитывая потребности и желания клиентов.

В 2015 году ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala" удвоит производственную мощность в сегменте печати журналов, установив новое оборудование: печатную линию KOMORI 38s и вкладочно-швейно-резального агрегата (ВШРА) для изготовления продукции, сшитой скобками – Müller Martini PRIMERA.  Новое оборудование даст возможность не только увеличить объемы производства, но и обеспечит непрерывную и стабильную работу типографии. В настоящее время успешно и своевременно начинаются работы по установке печатной линии KOMORI 38s. Установка ВШРА будет начата в конце августа. Обе новые единицы оборудования планируется ввести в эксплуатацию в начале сентября этого года.

ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala" станет первой типографией в Латвии, которая будет обеспечивать печать адреса доставки на готовой продукции. Система персонализации-адресации DOMINO Bitjet+ v4.5 способна печатать на различных материалах, в том числе и на пленке. До этого для предоставления данной услуги привлекались иностранные партнеры, что существенно влияло на сроки выполнения заказов и соответственно снижало конкурентоспособность на экспортных рынках. Конкретная услуга особенно важна для выполнения заказов стран Западной Европы, чтобы обеспечить точную подготовку готовой продукции к распространению по почте. Оборудование планируется установить в конце августа этого года.

ООО "Poligrāfijas grupa Mūkusala" производит инвестиции в модернизацию существующих объектов. Планируется заменить автоматическую систему контроля красок QuadTech для печатной линии KOMORI 38s на новую и более современную версию. Также будут приобретены новые грузовые подъемники – более экологичные и соответствующие современным стандартам.

 

ФОТО

Проект «Приобретение нового печатного оборудования», в финансировании которого принимает участие Европейский фонд Регионального развития, реализуется в сотрудничестве с Латвийским агентством инвестиций и развития (договор № L-APV-14-0120). Реализация проекта предусмотрена в III квартале 2015 года.